Grazie ad Aria, che ha postato un'ottima ricetta sulla torta salata ai broccoli che proverò quanto prima, mi è venuta in mente una variante semplice semplice che faccio molto spesso in autunno.
Non sono una gran cuoca, faccio sempre e solo cose facilissime e piuttosto veloci (intorno alla mezz'ora e con sbattimento tendente allo zero). Perciò se amate anche voi avere dei risultati veloci e senza particolare sforzo...ecco qua la mia versione di questa torta salata autunnale!
1 broccolone
2 patate medio/piccole
parmigiano reggiano (5 cucchiai gratuggiato)
1 noce di burro
noce moscata
1 rotolo di pasta sfoglia
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, e bucherellare il fondo.
Lessare in acqua bollente salata le patate e i broccoli tagliati grossolanamente. Non buttare via i gambi dei broccoli, pulirli e tenere le parti più morbide lessandole insieme al resto delle verdure.
Quando sono cotte (15-20 minuti), usare un frullino o schiacciarle tutte in modo da fare una crema omogenea.
Aggiungere il burro, parte del grana e spolverare con poca noce moscata, eventualmente aggiustare di sale.
Riempire la teglia foderata di pasta sfoglia con la crema, aggiustare i bordi e spolverare con il grana.
Informare a 220° per 15 minuti e comunque fino a quando non è dorata la superficie.
2 commenti:
Buona la cremina di patate e broccoli, la farò certamente! Un bacione!
mmmh... sto pensando di veganizzarla....
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